Menag Meresmikan Tiga Fakultas Baru di UIN Walisongo Semarang

Menteri Agama pada hari Rabu, 4 November 2015 menghadiri undangan UIN Walisongo. Jika enam bulan yang lalu beliau hadir untuk meresmikan perubahan nama IAIN menjadi UIN, yaitu UIN Walisongo Semarang, maka kehadiran beliau saat sekarang dalam konteks kelanjutan dari itu, yaitu meresmikan dibukanya fakultas baru yang ada di lingkungan UIN Walisongo.

 

Agenda Acara

Pada kesempatan kehadiran Menteri Agama RI kali ini, acara dikemas yang dibacakan oleh MC sebagai berikut:

1- Pembukaan;

2- Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars UIN;

3- Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an;

4- Laporan Rektor UIN Walisongo;

5- Peresmian beberapa proyek di UIN Walisongo (dilakukan Penandatangannya di Audit II);

6- Sambutan Menteri Agama, yang dilanjutkan dengan pemukuman beduk sembilan kali yang menandakan persmian berdirinya Tiga Fakultas Baru di UIN Walisongo.

7- Doa Penutup.

 

Selingan Musik Orkestra

Peresmian tiga fakultas di lingkungan UIN Walisongo itu adalah yang terdiri dari:

1- Fakultas Sosial dan Politik;

2- Fakultas Psikologi dan Kesihatan Masyarakat; dan

3- Fakultas Sains dan Teknologi.

Selingan, yang menambah menarik keseluruhan acara yang berlangsung di Acara Peresmian berdirinya tiga fakultas yaitu tampilnya sejumlah lagu, yang dihidangkan oleh suatu tim orkestra. Lagu-lagu yang dipilih adalah koleksi lagu-lagu klasik yang banyak dinyanyikan para seniman klasik Mesir, seperti Ummi Kalsum, yang dibawakan oleh para seniman dari orkestra itu.

Keseluruhan acara ditutup dengan penyampaian doa, yang disampaikan oleh Prof Erfan Subahar, yang ketika disampaikan doa oleh protokol hadirin dipersilahkan seluruhnya ketika itu untuk sama berdiri (Erf).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *